La Fundación General de la Universidad de Salamanca, en el marco del convenio firmado con la Consejería de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León para el desarrollo de la bioeconomía en los sectores agrario y agroalimentario en las zonas rurales de la Comunidad Autónoma de Castilla y León, ha organizado para el próximo viernes, 23 de octubre de 2020, la jornada técnica online “Leguminosas: retos actuales y oportunidades de futuro”.
La inscripción a la jornada es gratuita.

PROGRAMA
10:30 h – 10:40 h Bienvenida e Inauguración de la jornada.
D.a Soraya Mayo, Subdirectora de Investigación y Tecnología del ITACYL.
10:40 – 11:10 h Ponencia: “Situación actual y perspectivas de futuro de las leguminosas en Castilla y León. Retos y oportunidades desde la investigación”.
D. Abel Barrios, Investigador Leguminosas. Unidad Cultivos Herbáceos ITACYL.
11:10 – 11:40 h Ponencia: “Biofertilizantes naturales de los suelos. El valor ambiental de las leguminosas”.
D. José Mariano Igual, Investigador Departamento de Desarrollo Sostenible de Sistemas Agroforestales y Ganaderos del Instituto de Recursos Naturales y Agrobiología de Salamanca IRNASA – CSIC.
11:40 – 12:10 h Ponencia: “Las marcas de calidad como herramienta de mejora del posicionamiento y competitividad en los mercados”.
D. Nicolás Armenteros, Director técnico de Legumbres de Calidad.
12:10 – 13:30 h Mesa redonda: “Análisis de la cadena de valor de las leguminosas”. Propuestas y reflexiones.
- D. Luis Lorenzo. Legumbres la Vieja Olma.
- D. José Manuel Álvarez. Asociación de Legumbristas de España.
- D. Pascual López. COPISO Cooperativa Agropecuaria Soriana.
- D.a Ana Rodríguez. La Cocina de las Ideas.
14:20- 14:45 h Conclusiones