El Director de la Fundación General de la Universidad de Salamanca, Óscar González Benito y Gema García Hernández, Gerente de HERGAHER, morcillas y farinatos, han formalizado esta mañana la colaboración entre ambas entidades mediante la firma de un convenio en el marco de Empresas Amigas.
Actividades
HERGAHER Morcillas y Farinatos – también participará en el Proyecto “EDUCA en Colegios” donde a través de talleres darán a conocer de la procedencia del farinato y las morcillas.
En la semana del día del padre (16-21 de marzo) Hergaher participará en las jornadas gastronómicas del Hotel IBB Recoletos Coco Salamanca. La morcilla y el farinato como protagonistas, acompañados de los mejores alimentos de temporada y maridados con caldos de la Sierra de Francia.
Hergaher
Otras empresas del grupo son Delicias de Vega. Las Delicias de Vega nace de la inquietud de Raúl Morales y de Gema García, gerente y director comercial de Hergaher Morcillas y Farinatos S.L. respectivamente, que no han querido conformarse con las formas tradicionales de cocinar la morcilla de piñones y el farinato ibérico de Salamanca, y apostaron por la creación de una nueva línea de productos orientados al canal de la hostelería y la restauración y apoyados en nuevas propuestas gastronómicas.
Así, en el año 2010 lanzan al mercado una novedosa línea de patés, seguida después por una mouse y definitivamente en el año 2014 presenta la empresa de LAS DELICIAS DE VEGA.