Puertas abiertas virtuales del ITACYL para la industria agroalimentaria

Fecha de publicación: 

16/11/2020

Fecha de Convocatoria: 

noviembre 19, 2020

Hora de Convocatoria: 

11:30:00

Lugar de celebración: 

Online

Web: 

La Fundación General de la Universidad de Salamanca, en el marco del convenio firmado con la Consejería de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León para el desarrollo de la bioeconomía en los sectores agrario y agroalimentario en las zonas rurales de la Comunidad Autónoma de Castilla y León, ha organizado, junto con el ITACYL,  la jornada técnica online “Tecnología reproductiva aplicada a la ganadería ovina-caprina”, para el próximo miércoles, 28 de octubre de 2020.

La inscripción a la jornada es gratuita.

DESARROLLO
La jornada se desarrollará online a través de la plataforma ZOOM. Le animamos a que realice preguntas previas en el formulario de inscripción o en el chat de la retransmisión, de tal manera que el moderador pueda hacer una selección para la ronda de preguntas. En cualquier caso, todos los comentarios y preguntas se harán llegar a los ponentes.

En esta jornada se mostrarán videos y ponencias:

– Plantas de procesos y Productos Innovadores – Alimentos y Salud

– Estación Tecnológica de la Carne de Guijuelo 

– Los laboratorios de Biología Molecular y Microbiología, Análisis Sensorial y Tecnologías Analíticas para la Cadena Alimentaria.

– Importancia de las grasas y salud dentro de la Industria Agroalimentaria.

– Vida útil y Tendencias de Consumo en tiempos del Covid.

– Diferentes casos de éxito.

PROGRAMA

11:30-11:35 h.- Presentación de la Jornada

D. Jorge Llorente Cachorro. Viceconsejero de Desarrollo Rural. Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural.

11:35-12:00 h.- Grasas y salud. Importancia dentro de la Industria Agroalimentaria.

Dra. Manuela Juárez Iglesias. Investigadora y profesora “ad-honorem” del CSIC. Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Alimentación y Salud.

12:00-12:25 h.- Vida útil y Tendencias de Consumo en tiempos del Covid.

Representante de Mercadona.

PUERTAS ABIERTAS VIRTUALES DEL ITACYL

12:25-12:40 h.- Estación Tecnológica de la Carne.

D. Juan José García García, responsable ETC.

Caso de éxito: Cárnicas Joselito.

12:40-12:55 h.- Planta de Procesos y Productos Innovadores – Alimentos y Salud

Dña. Ana Belén Martín Diana, responsable PPPI.

Caso de éxito: Bea Pontijas.

12:55-13:10 h.- Laboratorio de Biología Molecular y Microbiología

Dña. Marta Hernández Pérez, responsable LBMM.

Casos de éxito: Huercasa y Entrepinares.

13:10- 13:25 h.- Laboratorio de Tecnologías Analíticas para la Cadena Alimentaria

Dña. Silvia Pérez Magariño, investigadora en Enología y Química Agroalimentaria y D. Pedro López de la Cuesta, responsable laboratorio Físico-Químico.

Caso de éxito: Consejo Regulador IGP Botillo del Bierzo.

13:25-13:40 h.- Laboratorio de Análisis Sensorial

D. Miguel Ángel Sanz, responsable laboratorio Análisis Sensorial

Caso de éxito Sociograph. Neuromarketing aplicado al análisis sensorial. 13:40 h.- Turno de preguntas

INSCRIPCIÓN
FUNDACIÓN GENERAL DE LA UNIVERSIDAD DE SALAMANCA Esperanza Tocino Martín (AGENTE DE INNOVACIÓN RURAL) agente01sa@innovarural.es 659 114 092 http://innovarural.es

Notas de prensa relacionadas