La Fundación General de la Universidad de Salamanca, en el marco del convenio firmado con la Consejería de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León para el desarrollo de la bioeconomía en los sectores agrario y agroalimentario en las zonas rurales de la Comunidad Autónoma de Castilla y León, ha organizado, junto con el ITACYL, la jornada técnica online “Tecnología reproductiva aplicada a la ganadería ovina-caprina”, para el próximo miércoles, 28 de octubre de 2020.
La inscripción a la jornada es gratuita.

DESARROLLO
La jornada se desarrollará online a través de la plataforma ZOOM. Le animamos a que realice preguntas previas en el formulario de inscripción o en el chat de la retransmisión, de tal manera que el moderador pueda hacer una selección para la ronda de preguntas. En cualquier caso, todos los comentarios y preguntas se harán llegar a los ponentes.
En esta jornada se mostrarán videos y ponencias:
– Plantas de procesos y Productos Innovadores – Alimentos y Salud
– Estación Tecnológica de la Carne de Guijuelo
– Los laboratorios de Biología Molecular y Microbiología, Análisis Sensorial y Tecnologías Analíticas para la Cadena Alimentaria.
– Importancia de las grasas y salud dentro de la Industria Agroalimentaria.
– Vida útil y Tendencias de Consumo en tiempos del Covid.
– Diferentes casos de éxito.
PROGRAMA
11:30-11:35 h.- Presentación de la Jornada
D. Jorge Llorente Cachorro. Viceconsejero de Desarrollo Rural. Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural.
11:35-12:00 h.- Grasas y salud. Importancia dentro de la Industria Agroalimentaria.
Dra. Manuela Juárez Iglesias. Investigadora y profesora “ad-honorem” del CSIC. Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Alimentación y Salud.
12:00-12:25 h.- Vida útil y Tendencias de Consumo en tiempos del Covid.
Representante de Mercadona.
PUERTAS ABIERTAS VIRTUALES DEL ITACYL
12:25-12:40 h.- Estación Tecnológica de la Carne.
D. Juan José García García, responsable ETC.
Caso de éxito: Cárnicas Joselito.
12:40-12:55 h.- Planta de Procesos y Productos Innovadores – Alimentos y Salud
Dña. Ana Belén Martín Diana, responsable PPPI.
Caso de éxito: Bea Pontijas.
12:55-13:10 h.- Laboratorio de Biología Molecular y Microbiología
Dña. Marta Hernández Pérez, responsable LBMM.
Casos de éxito: Huercasa y Entrepinares.
13:10- 13:25 h.- Laboratorio de Tecnologías Analíticas para la Cadena Alimentaria
Dña. Silvia Pérez Magariño, investigadora en Enología y Química Agroalimentaria y D. Pedro López de la Cuesta, responsable laboratorio Físico-Químico.
Caso de éxito: Consejo Regulador IGP Botillo del Bierzo.
13:25-13:40 h.- Laboratorio de Análisis Sensorial
D. Miguel Ángel Sanz, responsable laboratorio Análisis Sensorial
Caso de éxito Sociograph. Neuromarketing aplicado al análisis sensorial. 13:40 h.- Turno de preguntas